LA POUDRE DE SHIKAKAI
Le shikakai appelé aussi acacia concinna est un arbuste originaire d’Asie, et du sud de l’Inde pouvant atteindre 5 mètres. Ses fruits, son écorce et ses feuilles séchés puis réduits en poudre sont réputés pour rendre les cheveux doux, brillants et stimuler leur pousse. L’utilisation de cette poudre ayurvédique remonte à 4500 ans en Inde.LA POUDRE AYURVÉDIQUE DE SHIKAKAI
Composition :Le Shikakai appartient à la famille des Mimosaceae. Son nom vient du fait qu’on en récolte les fruits à la fin de la mousson (shika signifiant arbre et kaki signifiant arbre ayant des fruits rouges). Essentiellement riche en saponine, le shikakai est utilisé dans la fabrication de shampoing no poo.Utilisation :
Son écorce, ses feuilles et ses fruits sont séchés puis broyés en poudre fine de couleur brune puis utilisée en cosmétique pour le traitement des cheveux gras et secs, éliminer les pellicules et les irritations du cuir chevelu. Mais également pour renforcer les cheveux, les nourrir et stimuler leur croissance.