- LES SOINS CAPILLAIRES
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Contre les démangeaisons du cuir chevelu, pensez à la poudre de sidr
Elles sont souvent inconfortables et causent des irritations. Elles sont généralement dues à un déséquilibre du microbiome ou l'utilisation d'un produit cosmétique chimique avec les conséquences que beaucoup connaissent : pellicules, racines grasses. Heureusement, la nature nous offre le meilleur grâce à un ingrédient ancestral aux vertus apaisantes et purifiantes, le jujubier ou ziziphus jujuba. Ce sont les feuilles de cet arbre fruitier indien réduites en poudre qui est utilisée et qui offre ses bienfaits sur les démangeaisons. Vous pouvez utiliser la poudre de Sidr comme shampoing ayurvédique car elle est riche en saponines, mucilages et possède donc des vertus apaisantes, nettoyantes qui convient aux cuirs chevelus sensibles.
Que vous souffriez de démangeaisons ou d'un cuir chevelu sensible, le sidr sera un allié de taille pour :
- Apaiser
Grâce à ses mucilages aux propriétés anti-inflammatoires, la poudre de Sidr bio hydrate, apaise et sa teneur en saponine régule l’équilibre du sébum aux niveau des racines.
- Lutter contre les Pellicules
Comme elle est astringente, purifiante et équilibrante elle agit en profondeur.
Quelques recettes pour apaiser le cuir chevelu avec la poudre de sidr
- Masque capillaire
Mélanger 2-3 cuillères à soupe de poudre de Sidr avec de l’eau chaude ou tiède jusqu'à obtenir une texture de pâte onctueuse
Appliquer sur cheveux secs, laisser agir avec un temps de pose de 30 minutes. Rincer abondamment
- En Shampoing Sec
Pour laver naturellement sa chevelure, saupoudrer sur les racines, masser délicatement, puis brosser pour éliminer les impuretés.
- En Synergie avec d'Autres Ingrédients
Vous pouvez l'utiliser seule ou l’associer avec d'autres ingrédients naturels comme de l'argile, du miel, des plantes ayurvédiques de qualité ou encore des huiles essentielles, pour une préparation encore plus efficace qui apaise et apporte de la douceur. Le sidr permet également de ne pas faire dégorger la couleur.